Гермиона Джин Грейнджер (Hermione Jean Granger);
Пробный пост:
Девушка торопливо перебирала разложенные перед собой учебники и свитки пергамента в поисках необходимого фолианта, чтобы сверить вставший под сомнение факт. Работа над эссе по Истории магии шла сегодня не так стремительно и гладко, как то предполагалось. Даже укрывшись от шума гриффиндорской гостиной здесь, в такой обычно тихой и спокойной библиотеке, Гермиона находила весьма трудным сосредоточиться на своей работе. То и дело приходилось по нескольку раз сверяться с написанным, прежде чем продолжать дальше, а то и заглядывать в стопками нагроможденные перед ней учебники.
Грейнджер приостановила свои поиски, чтобы в очередной раз стрельнуть сердитый взор в сторону одной из книжных полок поблизости. Не то, чтобы та была в чем-то повинна перед ней. Скорее взгляд этот был адресован группе пятикурсниц, укрывшихся за ней. Негромко перешептываясь, они то и дело глупо хихикали, поглядывая на сидящего у окна Виктора Крама. Погрузившись в чтение он, кажется, даже и не замечал происходящего. Не замечал того, что приходилось терпеть Гермионе уже далеко не первый раз. "По его милости между-прочим."
Безнадежно вздохнув, девушка вернулась к поискам «Выдающихся имен прошлых эпох». Кажется, там говорилось, что упомянутый ею в эссе маг достиг каких-то успехов в травологии, возможно даже сделал пару открытий. "Словарь рун... Расширенный курс зельеварения..." Гермиона продолжила лихорадочно перебирать учебники, когда где-то над ее ухом раздался голос:
- Привет.. прости, если отвлекаю.. Можем поговорить?
Книга, которую в этот момент брала в руки девушка, выскользнула от неожиданности из ее пальцев, звучно шлепнувшись на каменный пол. Пара хафлпаффских студентов и слезиринка обернулись на звук, чтобы кинуть в ее сторону недовольные взгляды. Хорошо хоть, мадам Пинс, строгая блюстительница тишины в библиотеке, не показалась из-за стеллажей. Гермиона же с удивлением воззрилась на стоящего перед ней Крама, который успел покинуть свое место у окна, но все еще держал в руках книгу.
- Д-да, конечно, - постаравшись убрать с лица растерянное выражение кивнула Грейнджер в ответ. Парень заметно замялся, но вместо того, чтобы продолжить, поднял с пола упавший учебник, после чего протянул его Гермионе. - Спасибо, - она отложила его в сторону, все еще мысленно недоумевая, что заставило его ни с того, ни с сего подойти к ней.
- Признаться, я уже давно хотел с тобой поговорить, - быстро, словно стараясь не растерять всю накопленную решимость, начал он. - Наведывался сюда практически каждый день, сидел в библиотеке часами надеясь застать тебя, но все никак не мог решиться подойти..
Гермиона изумленно приподняла брови, одновременно чувствуя, что щеки ее заполыхали. Стараясь скрыть сей факт, она уткнула свой взор в пергамент с эссе, лежащий перед ней.
- Я хотел пригласить тебя на предстоящий бал.. - продолжил тем временем Виктор, слегка запнувшись. - Не хотела бы ты пойти со мной на Святочный бал? - не веря его словам, Гермиона вновь взглянула на него. Отразившееся на ее лице смущенное удивление по-видимому сбило с толку Крама, который растолковал это выражение как-то иначе, потому как тут же поспешил добавить: - Если... если, конечно, тебя уже не пригласили... Я пойму.
Пару долгих секунд Гермиона находилась в замешательстве, не зная, что сказать. Все это было слишком неожиданно. Однако, тут же совладав с эмоциями и невольно заливаясь пунцовой краской, она улыбнулась:
- Конечно, я буду рада пойти на бал с тобой, - произнесла она, на что постоянно хмурое лицо Крама тоже озарилось улыбкой.
Ваша посещаемость:
кд, либо чд, об отсутствиях администрация будет извещена.
Ключ к анкете:
акцио.
Желаемый статус:
september;
Отредактировано Hermione Granger (2010-09-12 20:37:10)